
El Perú es un país mega diverso y cualquier persona que quiera conocer las tres regiones lo puede hacer viniendo al Perú, puede ir a algunos departamentos de la costa, como Piura, Trujillo, Ancash, Ica o Arequipa, si prefiere la sierra Cuzco es la primera opción de muchos turistas por concentrar ahí una de las siete maravillas del mundo, después está Huánuco, Pasco y Puno y en la selva también se pueden visitar departamentos como Loreto, San Martin y Madre de Dios.
Todos ellos y muchos más tienen microclimas, ya que se dividen en dos o tres partes y dependiendo de su ubicación pueden pertenecer a una región específica.
Así que al venir a Perú aparte de visitar algunos o todos los departamentos y hacer turismo en ruinas, caminos y paisajes preciosos e indescriptibles también se puede comer cada una de las comidas típicas que hay y disfrutar de un maravilloso viaje.
Empezamos con este post una breve introducción de lo que será "Por la Ruta de la nutrición", ya que cada departamento tiene sus comidas y alimentos típicos pero no se sabe exactamente sobre su valor nutricional y es por ello que muchas veces se dejan de valorar y consumir algunos de los alimentos oriundos del Perú, ya que no se les da el valor necesario. Se hablará de las características nutricionales de algunos de los alimentos que son muy poco conocidos por los mismos peruanos.
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