
A parte que la comida es muy rica también tiene muchas propiedades, aqui les cuento un poco sobre las propiedades de las comidas dichas en el párrafo anterior.

El Cebiche: tiene una muy buena fuente de proteínas de alta calidad biológica, con lo que una persona se asegura la tercera parte de lo que necesita consumir al día de proteínas. También el pescado tiene ácidos grasos esenciales omega 3 y 6, los cuales ayudan a prevenir enfermedades del corazón, reducen los niveles de colesterol y triglicéridos y actúan también como antiinflamatorios. tanto el pescado como los mariscos aportan a este plato vitaminas, sobre todo del complejo B, y minerales, como el fósforo, que van a ayudar a las personas.

La Costilla de chancho con chifles: este plato aparte de darnos una buena cantidad de proteínas, aporta bastante energía por los plátanos y por ser una fritura en sí el plato. Pero no todas las frituras son malas, ya que este plato contiene todos los nutrientes que son necesarios en el almuerzo o cena, tiene su porción de tubérculos del camote, su porción de carne de la costilla de chancho, 1/2 porción de verduras de la ensalada de cebolla con lechuga, 1/2 porción de frutas con los chifles y en esa comida pueden estar las 2 cdtas. de aceite que una persona necesita comer en un día. Por lo que la persona solo comerá los otros grupos de alimentos restantes que necesita consumir en un día.

La Malarrabia: es un plato también típico y lleno de nutrientes, desde la energía que se necesita para poder caminar, subir y bajar escaleras y hasta correr, hasta las vitaminas y minerales necesarios. este palto aparte del cereal y la carne contiene también un lácteo que es muy importante su consumo. este plato es perfecto como plato principal y puede acompañarse de un plato con ensalada de verduras y después una fruta fresca.

Muy bonito blog!! toca temas muy interesantes y es muy didáctico. Espero mayor información de los otros departamentos.
ResponderEliminarGracias
Karol
Gracias!!
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